draw62188 2013-04-16 04:18
浏览 17
已采纳

使用php在一对2中分割逗号分隔的字符串

I have a string having 128 values in the form of :

1,4,5,6,0,0,1,0,0,5,6,...1,2,3.

I want to pair in the form of :

(1,4),(5,6),(7,8)

so that I can make a for loop for 64 data using PHP.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dongzhong6675 2013-04-16 04:23
    关注
    <?php
    $a = 'val1,val2,val3,val4';
    
    function x($value)
        {
            $buffer = explode(',', $value);
            $result = array();
    
            while(count($buffer))
                { $result[] = array(array_shift($buffer), array_shift($buffer)); }
    
            return $result;
        }
    
    $result = x($a);
    
    var_dump($result);
    ?>
    

    Shows:

    array(2) { [0]=> array(2) { [0]=> string(4) "val1" [1]=> string(4) "val2" } [1]=> array(2) { [0]=> string(4) "val3" [1]=> string(4) "val4" } }
    

    If modify it, then it might help you this way:

    <?php
    $a = '1,2,3,4';
    
    function x($value)
        {
            $buffer = explode(',', $value);
            $result = array();
    
            while(count($buffer))
                { $result[] = sprintf('(%d,%d)', array_shift($buffer), array_shift($buffer)); }
    
            return implode(',', $result);
        }
    
    $result = x($a);
    
    var_dump($result);
    ?>
    

    Which shows:

    string(11) "(1,2),(3,4)"
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ogg dd trandata 报错
  • ¥15 高缺失率数据如何选择填充方式
  • ¥50 potsgresql15备份问题
  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错