如何实现单片机通过网络访问数据库,是能够查询数据库里的数据的那种?

本人最近有个课设,大概是做个仪器管理系统的,需要将仪器信息录入数据库,
然后还能够识别仪器的,所以需要用单片机将识别的信息与数据库里的数据进行
查找识别,但不想用串口与PC通信,所以想能否通过无线网络来实现,因为
本人是个新手,啥都不会,想来求救各位大佬们?

2个回答

实现时肯定可以实现的,就是你时间肯定不够,具体思路:
stm系列芯片移植lwip tcp协议栈,此时可通过单片机编程使用socket,就和pc一样了(先建立一个服务端绑定某个端口,然后还需要一个客户端与外部通信)
然后服务器上写个程序和数据库通信(该程序和单片机的关系为,该程序循环等待接收消息,单片机发送消息给该程序)
该程序接收到消息后,根据消息进行查数据库操作,在将查到的数据通过字符串的方式回传给单片机,之后单片机在对收到的额消息处理

不过说实话lwip有点难度,第二种方案可以考虑AT指令,可用esp8266,具体的逻辑和上面一样

qq_42692253
qq_42692253 感谢大佬能提供方案,我还有四周时间,如果做不出来,也希望自己能摸出点门路。
2 个月之前 回复

需要添加CDMA模块,然后AT指令;

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问