e)kb 2019-12-17 11:42 采纳率: 100%
浏览 364
已采纳

python关于两个函数之间变量传递问题?请详细解答,感谢。

from sympy import*
def z(l):
    print(l.subs(x,1))

def f():
    x = symbols('x')
    l = x*x
    z(l)
f()

运行后,在f()调用z()时x未定义。但是改为如下就能成功:

from sympy import*
def z(l):
    print(l.subs(x,1))

if __name__=='__main__':
    x = symbols('x')
    l = x*x
    z(l)

请问对于第一个代码如何修改,能通过调用f()函数得到结果

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 7*24 工作者 2019-12-17 12:50
    关注

    python执行顺序是从上到下,你的第一种写法

    def z(l):
        print(l.subs(x,1))
    

    其中 x 未定义,估计会报错,但是如果有 if __name__=='__main__':;那么文件执行顺序会从这边定义的先开始执行,当执行到 x = symbols('x') ,x 就有值了,所以在执行 z 函数的时候就不会报错,如果对上面函数修改也是可以的,就是把x声明成全局即可

    from sympy import *
    
    def z(l):
        print(l.subs(x,1))
    
    def f():
        global x
        x = symbols('x')
        l = x * x
        z(l)
    f()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵