ch_eers 2019-12-19 14:59 采纳率: 0%
浏览 464

Graphics缩放的图片不清晰,是我哪里用错了吗?

JLabel img=new JLabel(){
                protected void paintComponent(Graphics g) {
                    ImageIcon icon = new ImageIcon(mypath+filelist[myi]);
                    g.drawImage(icon.getImage(), 0, 0, (int)(getWidth()*1.0),(int)(icon.getIconHeight()*(getWidth()*1.0)/icon.getIconWidth()),
                            icon.getImageObserver());
                }
            };

程序中显示的图片字很不清晰

而我图片实际是特别清晰的,图片是直接从PDF转换过来的

这里是看图软件放大之后的清晰度

试了很多方法,都没有效果,各位大佬有没有比较好的办法让图片清晰的显示出来,求教啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 旺旺不旺有点冷 2024-03-16 13:24
    关注

    你继承 paintComponent() 方法是要做到图片随着标签大小变化而变化么
    如果是的话,麻烦把源清晰图片发出来,我来试一试
    如果标签大小固定不需要变化的话可以试试 Image.getScaledInstance(int width, int height, int hints)
    hints标志用质量优先
    也可以试试直接JLabel.setIcon()

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计