DS18B20在大棚环境中,温度差值过大

1、使用环境在温室大棚中,阳光强烈的情况下,运用DS18B20实际测的温度值,与实际温度相差在3度左右,最高可达5度。阳光不强烈的情况下,温度与实际温度差值在1度以内。
2、在阳光下的这种差值,是属于正常现象还是?如何能在阳光强烈的温室大棚内,测得比较准确的数值呢?

1个回答

2.这种误差属非正常现象。解决的关键在于数值滤波,不能采用均值滤波,可以采用一阶微分滤波,具体算法可搜索网上。还有就是采用PID方法处理采集的温度值,只是算法复杂点。希望能帮助你

kangdiLOVEnanjie
云智四十二度科技 在读取数值时,这个数值与外界温度相差3-5度
18 天之前 回复
kangdiLOVEnanjie
云智四十二度科技 这个探头所测的温度(没有处理过),测的温度与实际温度差值在3-5度。
18 天之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

0
蓝桥杯单片机2014-简易温度采集与控制装置的一些问题
0
MSP430单片机用DS1302在LCD1602上显示为什么会闪烁
1
DS18B20 时序问题,数码管显示的是乱码
1
java 通过ip获取浏览器端mac地址,ds. receive(dp) 这一句阻塞,求解决方法或其他获取mac地址的方法
3
(我原来问的不小心给删了)sql语句SQL logic error near ",": syntax error一般错误出在哪里
1
wpf导入3ds max生成的obj文件,发现贴图位置不对
2
当sql语句中从两表中查询的两列模糊时,如何处理
2
h5ds,码良等开源h5在线编辑器选择
1
如何删除dataset中的某行数据
1
修改Linux内核,添加系统调用,输出CPU等信息到屏幕上,调整printk打印级别没有用处,使用tty结构体的ops中的write函数,在测试中,运行测试代码就会卡在界面啥也出不来,重启之后运行测试代码啥也不显示,代码如下
0
数据库中有x,y两列数,在sql中如何进行加减乘除乘方
1
数据库中有x,y两列数,在sql中如何进行加减乘除
1
create table语句在存储过程中报错?
0
Dmanager中显示没有为命令对象设置命令是要怎么改鸭?
1
帮我改C语言代码(51单片机LCD1602显示时间从k1这些按键控制变成矩阵按键控制)
1
labview上位机与aduino下位机温度传感接受显示
1
MySQl子查询为null,导致主查询的固定值为空
0
HeavenHelix 代码的编写
1
温控风扇中电机对温度显示的干扰?
1
关于DS1302的进制转化问题?