DS18B20在大棚环境中,温度差值过大

1、使用环境在温室大棚中,阳光强烈的情况下,运用DS18B20实际测的温度值,与实际温度相差在3度左右,最高可达5度。阳光不强烈的情况下,温度与实际温度差值在1度以内。
2、在阳光下的这种差值,是属于正常现象还是?如何能在阳光强烈的温室大棚内,测得比较准确的数值呢?

1个回答

2.这种误差属非正常现象。解决的关键在于数值滤波,不能采用均值滤波,可以采用一阶微分滤波,具体算法可搜索网上。还有就是采用PID方法处理采集的温度值,只是算法复杂点。希望能帮助你

kangdiLOVEnanjie
云智四十二度科技 在读取数值时,这个数值与外界温度相差3-5度
6 个月之前 回复
kangdiLOVEnanjie
云智四十二度科技 这个探头所测的温度(没有处理过),测的温度与实际温度差值在3-5度。
6 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐