「已注销」 2020-03-17 16:04 采纳率: 100%
浏览 1080
已结题

python如何提取多级字典中的键值对?

输入字符串如下:


{'构造': {'在插入点包络': '不包络', '功能': '外部', '厚度': '0.3', '在端点包络': '无'}, '其他': [{'族与类型': '基本墙: Wall xyz', '类型 ID': '基本墙: Wall xyz', '族': '基本墙: Wall xyz', '类别': '墙', '类型': '基本墙: Wall xyz'}, {'族名称': '基本墙', '类别': '墙'}]}



期望输出格式:


{'在插入点包络': '不包络', '功能': '外部', '厚度': '0.3', '在端点包络': '无','族与类型': '基本墙: Wall xyz', '类型 ID': '基本墙: Wall xyz', '族': '基本墙: Wall xyz', '类别': '墙', '类型': '基本墙: Wall xyz','族名称': '基本墙'}




请注意“其他”的属性值是list

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2020-03-17 16:39
    关注

    试试这样 , 如果字典的KEY 不存在重复的情况,这样是可行的, 如果KEY有重复, 只保存最后一个值, 也可以 在 new_dict[k] = v 这行再做是否已存在KEY

    
    def list_all_dict(dict_in, new_dict):
        if isinstance(dict_in,dict) :
            for k, v in dict_in.items():
                if isinstance(v,dict) :
                    list_all_dict(v, new_dict)
                else:
                    if isinstance(v, list):
                        list_all_dict(v, new_dict)
                    else:
                        new_dict[k] = v
        if isinstance(dict_in,list) :
            for l in dict_in:
                list_all_dict(l, new_dict)
    
    
    test_dict = {'构造': {'在插入点包络': '不包络', '功能': '外部', '厚度': '0.3', '在端点包络': '无'}, '其他': [{'族与类型': '基本墙: Wall xyz', '类型 ID': '基本墙: Wall xyz', '族': '基本墙: Wall xyz', '类别': '墙', '类型': '基本墙: Wall xyz'}, {'族名称': '基本墙', '类别': '墙'}]}
    ret_dict = {}
    list_all_dict(test_dict,ret_dict)
    print(ret_dict)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题