A!ive 2020-03-17 17:18 采纳率: 50%
浏览 129
已采纳

请问这题为什么这么做不对呢

就是一个转换电码的题目,测试数据都是大写字母,然后分隔用===
#include

int main()
{
char s[200];

gets(s);
int i;
for(i=0;s[i]!='\0';i++)
{
    if(i==0)
    {
        switch(s[i])
        {

            case 'A':printf(".-");break;

            case 'B':printf("-...");break;

            case 'C':printf("-.-.");break;

            case 'D':printf("-..");break;

            case 'E':printf(".");break;

            case 'F':printf("..-.");break;

            case 'G':printf("--.");break;

            case 'H':printf("....");break;

            case 'I':printf("..");break;

            case 'J':printf(".---");break;

            case 'K':printf("-.-");break;

            case 'L':printf(".-..");break;

            case 'M':printf("--");break;

            case 'N':printf("-.");break;

            case 'O':printf("---");break;

            case 'P':printf(".--.");break;

            case 'Q':printf("--.-");break;

            case 'R':printf(".-.");break;

            case 'S':printf("...");break;

            case 'T':printf("-");break;

            case 'U':printf("..-");break;

            case 'V':printf("...-");break;

            case 'W':printf(".--");break;

            case 'X':printf("-..-");break;

            case 'Y':printf("-.--");break;

            case 'Z':printf("--..");break;
            case '1':printf("..---");break;
            case '2':printf("...--");break;
            case '3':printf("....-");break;
            case '4':printf(".....");break;
            case '5':printf("-....");break;
            case '6':printf("--...");break;
            case '7':printf("---..");break;
            case '8':printf("----.");break;
            case '9':printf("-----");break;
            case '0':printf(".----");break;
        }
    }
    else
    {
        switch(s[i])
        { 
            case 'A':printf("===.-");break;
            case 'B':printf("===-...");break;
            case 'C':printf("===-.-.");break;
            case 'D':printf("===-..");break;
            case 'E':printf("===.");break;
            case 'F':printf("===..-.");break;
            case 'G':printf("===--.");break;
            case 'H':printf("===....");break;
            case 'I':printf("===..");break;
            case 'J':printf("===.---");break;

            case 'K':printf("===-.-");break;

            case 'L':printf("===.-..");break;

            case 'M':printf("===--");break;

            case 'N':printf("===-.");break;

            case 'O':printf("===---");break;

            case 'P':printf("===.--.");break;

            case 'Q':printf("===--.-");break;

            case 'R':printf("===.-.");break;

            case 'S':printf("===...");break;

            case 'T':printf("===-");break;

            case 'U':printf("===..-");break;

            case 'V':printf("===...-");break;

            case 'W':printf("===.--");break;

            case 'X':printf("===-..-");break;

            case 'Y':printf("===-.--");break;

            case 'Z':printf("===--..");break;
            case '1':printf("===..---");break;
            case '2':printf("===...--");break;
            case '3':printf("===....-");break;
            case '4':printf("===.....");break;
            case '5':printf("===-....");break;
            case '6':printf("===--...");break;
            case '7':printf("===---..");break;
            case '8':printf("===----.");break;
            case '9':printf("===-----");break;
            case '0':printf("===.----");break;
        }
    }
}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-03-17 19:27
    关注

    代码逻辑没有大问题,具体每个编码,还有输出格式仔细检查下
    参考:https://blog.csdn.net/qq_40788199/article/details/85016179

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式