wyt_2018 2020-03-29 20:39 采纳率: 100%
浏览 627
已采纳

c#用for循环得出的几个数,求最大值。

c#用for循环得出的几个数,求最大值。


distanceLongLat得出来的是多个值,怎么从中选出最大值呢???

SqlDataReader sdr = SqlHelp.Reader("select * from 苏州科技学院$");
            DataTable table = new DataTable();
            table.Load(sdr);
            double x, y;
            string result = "";
            //string x = "";
            for (int i = 0; i < table .Rows.Count ; i++)//遍历每一行
            {
                for (int j = 0; j < table .Columns.Count ; j++)//遍历列
                {
                    //result += table.Rows[i][j].ToString(); //逐行逐列显示每个单元格的数值。
                    x = Convert.ToDouble(table.Rows[i][0]);
                    //x = table.Rows[i][0].ToString ();
                    y = Convert.ToDouble(table .Rows [i][1]);

                    double Lx=maxLatitude-x;
                    double Ly = y - minLongitude;

                    double distanceLongLat=Math.Sqrt(Lx*Lx +Ly *Ly);
                    //MessageBox.Show(distanceLongLat+"");
                }
                //result += Environment.NewLine; //一行遍历完成就写入回车。
                //x += Environment.NewLine; //一行遍历完成就写入回车。
            }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-03-29 21:42
    关注
    SqlDataReader sdr = SqlHelp.Reader("select * from 苏州科技学院$");
                DataTable table = new DataTable();
                            List<double> list = new List<double>();
                table.Load(sdr);
                double x, y;
                string result = "";
                //string x = "";
                for (int i = 0; i < table .Rows.Count ; i++)//遍历每一行
                {
                    for (int j = 0; j < table .Columns.Count ; j++)//遍历列
                    {
                        //result += table.Rows[i][j].ToString(); //逐行逐列显示每个单元格的数值。
                        x = Convert.ToDouble(table.Rows[i][0]);
                        //x = table.Rows[i][0].ToString ();
                        y = Convert.ToDouble(table .Rows [i][1]);
    
                        double Lx=maxLatitude-x;
                        double Ly = y - minLongitude;
    
                        double distanceLongLat=Math.Sqrt(Lx*Lx +Ly *Ly);
                                            list.Add(distanceLongLat);
                        //MessageBox.Show(distanceLongLat+"");
                    }
                                    MessageBox.Show(list.Max().ToString());
                    //result += Environment.NewLine; //一行遍历完成就写入回车。
                    //x += Environment.NewLine; //一行遍历完成就写入回车。
                }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用