weixin_43113933 2020-05-14 16:59 采纳率: 58.3%
浏览 111
已采纳

一个c++函数对象不明细节

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS

#include<iostream>
#include<string>
#include<vector>
#include<algorithm>
using namespace std;


//函数对象做参数 做返回值
class myprint04{
public:
    myprint04() :count(0){}
    void operator()(int v){
        count++;
        cout << v << " ";
    }
    int count;
};
void test04(){

    vector<int> v;
    for (int i = 0; i < 10;i++){
        v.push_back(i);
    }

    myprint04 myp04;
    myprint04 myp05 = for_each(v.begin(), v.end(), myp04); //函数对象做参数
    cout << "count:" << myp04.count << endl; cout << endl;
    cout << "count:" << myp05.count << endl; cout << endl;
}

int main(){
    test04();
    return 0;
}


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 count:0

count:10

    我不理解的是myp04.count为什么是0.既然是0,我断点调试也发现对象成员

变量的值的确没变。可是不知道为什么,谁能说一下原理吗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 胖狗子修行之路 2020-05-14 17:35
    关注

    在你的代码中写一个拷贝构造函数就明了

        myprint04(const myprint04& s) {
            cout << "copy" << endl;
            count = s.count;
        }
    

    看for_each的源码

    template<class _InIt,
        class _Fn> inline
        _Fn for_each(_InIt _First, _InIt _Last, _Fn _Func)
        {   // perform function for each element [_First, _Last)
        _DEBUG_RANGE(_First, _Last);
        auto _UFirst = _Unchecked(_First);
        const auto _ULast = _Unchecked(_Last);
        for (; _UFirst != _ULast; ++_UFirst)
            {
            _Func(*_UFirst);
            }
    
        return (_Func);
        }
    

    参数列表中的 _Fn _Func不是引用,会调用默认拷贝函数,所以在for_each中的myp04不是你之前定义的myprint04 myp04;
    在函数结束返回的时候再次调用默认拷贝函数给myp05赋值
    这样就是了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料