金星揽月 2020-05-15 16:19 采纳率: 100%
浏览 529
已采纳

基于Android的图像加密:加密后存储的jpg图片进行解密时获得的像素值与加密存储时不一致

最近在做一个简单的图像加密app,利用了Arnold变换、混沌映射和异或扩散的技术。我对这方面十分陌生。。。

加密后获得了一个一维数组,里面存储ARGB像素值,用setPixels生成位图后存储在手机里。

将手机里加密后的图像进行解密时,用getPixel方法读取其ARGB像素值,也存储在一个一维数组中,发现这两个数组里面内容不同。

按说这两个数组里内容应该是一样,生成存储后接着读取,不明白为什么不一致。

下面附代码。

加密后存储:

    public Bitmap toNewRGB(){
        int[] cache_passage = new int[length];
        int n = (int)sqrt(length);
        for(int i = 0;i < length;i++){
            cache_passage[i] = (a_passage[i] << 24) | (r_passage[i] << 16) | (g_passage[i] << 8) | (b_passage[i]);//获取ARGB
        }
        finalBitmap = Bitmap.createBitmap(n, n, Bitmap.Config.ARGB_8888);
        finalBitmap.setPixels(cache_passage, 0, n, 0, 0, n, n);
        return finalBitmap;
    }
}

解密时读取:

    /**
     * 获取图像RGB一维数组
     * @param image
     * @return
     */
    public int[] getSeqRGB(Bitmap image) {
        int[] imageSeq = new int[N * N];
        for(int i = 0; i < N; i++){
            for(int j = 0; j < N; j++){
                imageSeq[i * N + j] = image.getPixel(j,i);
            }
        }
        //image.getPixels(imageMatrix, 0, N, 0, 0, N, N);
        return imageSeq;
    }

感谢解答。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器