Sarielerica 2020-06-18 17:43 采纳率: 0%
浏览 125

【Unreal4渲染模块】源码中SetupMaterialEnvironment函数中设置渲染模型的宏的部分代码不见了,请问为自定义的渲染模型配置宏应该去哪里设置?

想要更改引擎的渲染管线,为自定义的渲染模型添加宏,进行到设置渲染模型这一步却卡住了

参考代码

原本在引擎的MaterialShared.cpp文件中的FMaterial::SetUpMaterialEnvironmen函数中这个根据ShaderModel设置宏的代码片段不见了

我没有找到设置该代码的位置,猜测是因为引擎的更新更换了实现方式?

在网上找了一些修改渲染管线的参考,都是旧版的函数,没有找到可以参考的,求问各位有没有了解渲染管线相关的大佬知道这个代码块转移到什么位置或者更换了什么实现,非常感谢!

---6.19更新---

设置渲染模型的部分代码被转移至HLSLMaterialTranslator.cpp中,判断ShadingModels是否含有渲染模型的代码段中
图片说明

另外DefferedShadingCommon.ush也转入ShadingCommon.ush中,原ush文件在新版本中已经不存在了

问题关闭

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-08-24 16:38
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制