柠檬味酸辣粉 2020-06-21 14:01 采纳率: 100%
浏览 171
已采纳

求大佬们看看,这道Java题怎么做啊?

【题目】
编写一个字符界面的Java Application 程序,接受用户输入的10个整数,并输出这10个整数的最大值和最小值。
【解题要求】
用Java代码实现

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-06-21 14:11
    关注
    import java.util.Scanner;
    public class MaxMin {
      public static void main(String[] args) {
             Arrays array = new Arrays();
             array.setArr();
             int max=array.getMax();
             int min=array.getMin();
             System.out.println("数组中最大值="+max);
             System.out.println("数组中最小值="+min);
         }
     }
     class Arrays {
         private int[] arr;
         // 构造方法初始化
         public Arrays() {
                 arr = new int[10] ;
                 for(int i = 0; i<arr.length;i++) {
                      arr[i] =0;
                 }  
         }
         // 成员变量初始化
         public void setArr() {
             Scanner sc = new Scanner(System.in);  
                 System.out.println("请输入数组元素的值:");  
                 arr = new int[10] ;
                 for(int i = 0; i<arr.length;i++) {
                      arr[i] = sc.nextInt();
         }
     }
        // 计算最大数
         public int getMax() {
             int max = arr[0];
             for(int i : arr) {
                  if(max < i)
                      max = i;
              }
              return max; 
     }
      // 计算最小数
         public int getMin() {
             int min= arr[0];
             for(int i : arr) {
                  if(min > i)
                      min= i;
              }
              return min; 
         }
    }
    
    

    https://blog.csdn.net/qq_44473695/article/details/102326683

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?