Liquorjerry 2020-06-22 18:31 采纳率: 0%
浏览 452

求解答:创建交通工具Vehicle类,类中包含以下内容

(1)私有成员变量(变量名自定义),包括,string变量用来保存能源类型(值可以是“汽油”、“天然气”、“电力”、“柴油”),double型变量来保存载重,bool型变量保存运行状态(true表示运行,false表示停止);
(2)可读写属性分别访问(1)中私有字段,请编码保证:载重不能被负数赋值,负值则直接用0代替;能源类型只能被上面提到的4种能源赋值,否则用空串。
(3)定义int型静态数据,此数据在创建交通工具类对象时用来统计当前对象个数;
(4)定义无参和有参构造函数初始化数据,其中无参函数将所有字段值用任意常量赋值,有参函数则用3个形参分别为字段赋值;并完成对象人数统计。
(5)定义公有方法void Show(),输出交通工具的所有基本信息;
(6)定义公有静态方法int Count(),返回当前创建的对象个数;
(7)定义公有虚方法void Run(),用来显示“Vehicle is running.”,同时将运行状态设置为true;
(8)主函数中分别使用无参和有参构造创建该类的两个对象,分别显示对象信息,并输出总对象数。

1.2 在1.1的基础上,继续创建Vehicle类的派生类Car类
(1)添加int型私有数据,保存座位数;
(2)添加带有4个参数的有参构造函数,用形参初始化Car类所有数据;
(3)用override重写基类虚方法Run,显示“Car is running.”,同时将运行状态设置为true;
(4)用new重新定义Show()方法,输出包括座位数的所有信息;
(5)在1.1的主函数中,添加创建该派生类对象的代码,输出该对象所有信息,并调用Run方法。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-08-16 13:04
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog