u011779424
肖齐
2020-07-06 10:36
采纳率: 50%
浏览 396

ssm结构,前端ajax修改后台数据后,重新加载刷新前端jsp中用<c:forEach>填满数据的table?










进入此页面时已经有数据(多条,比如共3条数据,通过c:forEach填满表格),点击其中一条数据的一个属性(比如表格中的属性5),然后通过ajax改变该条数据5属性的值(0变1,指数据库该属性的值),再重新查刚进入这个页面时的那3条数据(包括刚才通过ajax改变属性的那一条),将这3条数据重新填满表格,替换原来的旧的3条数据。实现页面局部(表格)的数据刷新
属性1 属性2 属性3 属性4 属性5
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • Timor_D
    Timor_D 2020-07-07 10:04
    已采纳

    第一次:请求一个链接或者接口进入页面,展示第一次请求返回的的表格数据。
    然后你点击一个属性修改另一个属性的数据。这个时候你就要写一个ajax来请求另外一个接口或者acion。这个action的作用就是修改数据。再接着等你ajax走完成功后。直接刷新页面(刷新页面的这个动作其实就是隐含的再调你第一次获取表格数据的接口了。刷新完后,你就可以看到数据已经更改。这就是ajax异步刷新的操作了)

    点赞 评论
  • weixin_44741397
    GJ_HQQ 2020-07-06 10:44

    什么意思,问题能否说清楚点。
    你是需要刷新之后把数据填满table吗

    点赞 评论
  • storm1979
    storm_huang 2020-07-06 11:32

    直接用ajax先提交更新,再获取数据,然后通过js把数据重新填入。
    如返回数据列表的json,遍历json来重新生成数据展示部分的html进行展示替换。

    点赞 评论
  • qq_40693603
    sinJack 2020-07-06 14:01

    通过ajax调用后台,通过返回List<对象> 的形式,通过@Response注解,将List<>转为json字符串的形式,ajax中就可以接收到了,然后再去渲染数据
    如不清楚:可 加qq:1571488201

    点赞 评论
  • kingwolf_JavaScript
    浴火_凤凰 2020-07-06 17:30

    对于已经加载的JSP页面处理的逻辑是:点击页面的修改按钮之类 然后ajax修改提交数据 根据后端返回 是否修改成功 来修改前端的显示。
    对于新打开的JSP页面 :还是使用"c:forEach"填满数据就行 跟ajax没有关系。因为这时候渲染的时候已经是新数据了

    点赞 评论

相关推荐