机器学习啥都不会 2020-07-23 07:09 采纳率: 0%
浏览 430
已采纳

Python: 变量前一个_下划线有什么用?

我创建了class,当我不加下划线并调用name()函数时会出现错误'str' object is not callable.
想问一下变量加不加下划线有什么区别吗?

#这样会报错
class Test:
  def __init__ (self, name):
    self.name = name
  def name(self):
    return self.name
#这样有下划线正确输出
class Test:
  def __init__ (self, name):
    self._name = name
  def name(self):
    return self._name
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 浴火_凤凰 2020-07-23 12:13
    关注

    下划线是合法的命名字符 好多人可能是习惯 以下划线开头 也可能是 为了不与其他代码或者系统函数 命名冲突。
    有时候 没有意义 就像好多人写循环
    for _ in range(9);这里的下划线 如果for循环没有使用下划线的话,没有意义 只是为了使用for循环

    楼主的情况还可能是避免使用Python的关键字或者保留字
    楼主可以试试下面不加下划线的情况

    改个名字

    class Test:
      def __init__ (self, name1):
        self.name1 = name1
      def name2(self):
        return self.name1
    

    刚发现楼主的函数和变量重名了 可能是这个原因吧。
    还是建议 函数 变量 class 模块 起名的时候 互相之间不要重名比较好

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题