Betsy_2020 2020-08-12 10:38 采纳率: 28.6%
浏览 622
已采纳

xlwings写入dataframe数据时会将序号一起写入的问题

代码

我在前面对某xlsm文件的两列进行读取,然后求平均数,代码如下:
图片说明
然后我在另一个xlsm文件里想将这个求得的平均数写入,代码如下:
图片说明

问题描述

现在的问题是我只想写入一列平均数,但是实际代码运行的时候会把他的序列号一起写入,也就是说会写入两列,应该怎样解决呢?
图片说明

问题已解决

原因是,若想写入一列数据需要将dataframe数据类型转化成series或者list。
加入一行代码:(转化成series应该把tolist转化成toseries即可)

P2T=P2T.values.tolist()
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jingluan666 2020-08-12 11:49
    关注

    使用print(type(PIC))可以看到:pandas.core.series.Series

    所以需要对其进行处理,例如:

    arr=[]
    for i in (PIC):
        arr.append(i)
    

    https://blog.csdn.net/kingov/article/details/79513322

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用