eamoncorn 2020-10-16 13:53 采纳率: 25%
浏览 156

请问能否注释一下这段代码每一句的目的

这几天风行全国的【o泡果奶】“病毒”
本人为学生,有感于这个代码,最近上课要用到
由于本人水平有限,还烦请大神在每行后面注释本行代码的目的
谢谢
(下附Lua脚本,来源于知乎某匿名用户,链接在最下方

-- main.lua --
require("import")
import("android.app.*")
import("android.os.*")
import("android.widget.*")
import("android.view.*")
import("android.view.View")
import("android.content.Context")
import("android.media.MediaPlayer")
import("android.media.AudioManager") -- 音量控制模块
import("com.androlua.Ticker") -- Ticker:定时触发器
activity.getSystemService(Context.AUDIO_SERVICE).setStreamVolume(AudioManager.STREAM_MUSIC, 15, AudioManager.FLAG_SHOW_UI) --音量调大
activity.getDecorView().setSystemUiVisibility(View.SYSTEM_UI_FLAG_HIDE_NAVIGATION | View.SYSTEM_UI_FLAG_IMMERSIVE)
m = MediaPlayer() --播放器
m.reset()
m.setDataSource(activity.getLuaDir() .. "/mc.mp3") -- 引用包里的“O泡果奶”
m.prepare()
m.start()
m.setLooping(true)
ti = Ticker() --计时器计时触发
ti.Period = 10 -- 间隔为10ms
function ti.onTick() -- 设置ticker要触发的函数
activity.getSystemService(Context.AUDIO_SERVICE).setStreamVolume(AudioManager.STREAM_MUSIC, 15, AudioManager.FLAG_SHOW_UI) -- 和上面一模一样
activity.getDecorView().setSystemUiVisibility(View.SYSTEM_UI_FLAG_HIDE_NAVIGATION | View.SYSTEM_UI_FLAG_IMMERSIVE) -- 隐藏navbar等

end
ti.start() -- 开启ticker,每10ms执行一次上面的函数
function onKeyDown(A0_0, A1_1) -- 监听按键,不调用外部方法的话就相当于劫持下来了
if string.find(tostring(A1_1), "KEYCODE_BACK") ~= nil then -- 如果按键是返回键
activity.getSystemService(Context.AUDIO_SERVICE).setStreamVolume(AudioManager.STREAM_MUSIC, 15, AudioManager.FLAG_SHOW_UI) -- 设置音量为最大
end -- 相当于把返回键变成了音量最大键
return true
end

作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/425487194/answer/1522505120
来源:知乎

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-25 03:42
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    这段代码是一个简单的Android应用,它使用了Android框架和一些第三方库。下面是对代码中每一行目的的简要解释:

    require("import")
    

    这行代码导入了一个名为"import"的包,该包可能包含其他需要的库或功能。

    import("android.app.*")
    

    此行引入了android.app包,用于访问Android应用程序框架中的相关类和接口。

    import("android.os.")
    

    此行引入了android.os包,用于访问操作系统底层的功能,例如系统服务、文件系统操作等。

    import("android.widget.*")
    

    此行引入了android.widget包,用于创建和管理UI组件,如按钮、文本框、列表视图等。

    import("android.view.*")
    

    此行引入了android.view包,用于访问Android视图模型(VVM)提供的API,用于管理和显示界面元素。

    import("android.content.Context")
    

    此行引入了android.content.Context接口,表示一个Context对象,这是所有活动和服务共享的一个全局上下文。

    import("android.media.MediaPlayer")
    

    此行引入了android.media.MediaPlayer类,用于播放音频。

    import("android.media.AudioManager")
    

    此行引入了android.media.AudioManager类,提供与媒体相关的设置和服务。

    activity.getSystemService(Context.AUDIO_SERVICE)
    

    此行调用了activity.getSystemService(Context.AUDIO_SERVICE)方法,获取当前Activity所在的设备的音频服务实例。注意,这里的audioService是指特定的应用程序级别的音频服务,而不是手机本身的内置音频服务。

    activity.getDecorView()
    

    此行获取活动的布局视图,并设置了相应的可见性,包括隐藏导航栏和其他视图元素。

    m = MediaPlayer()
    

    此行创建了一个MediaPlayer对象,用于播放指定的音频文件。

    m.reset()
    

    此行重置了MediaPlayer对象,以便开始新的播放过程。

    m.setDataSource(activity.getLuaDir() .. "/mc.mp3")
    

    此行设置音频文件的路径,然后通过prepare()方法开始播放。

    m.prepare()
    

    此行启动了播放进程,开始从指定的位置开始播放。

    m.start()
    

    此行开始实际播放音频。

    m.setLooping(true)
    

    此行设置循环播放模式,使得音频可以无限重复播放。

    ti = Ticker()
    

    此行创建了一个Ticker对象,用于实现定时触发机制。

    ti.Period = 10
    

    此行定义了Ticker的周期,即每隔10毫秒执行一次回调函数。

    function ti.onTick()
    

    此行实现了Ticker的回调函数,当达到设定的周期时会调用此函数。

    function ti.onTick()
    
    ti.onTick()
    

    此行调用了Ticker的回调函数,并传入了无参数的函数作为参数。

    ti.start()
    

    此行启动了Ticker,使其开始执行定时触发任务。

    function onKeyDown(A0_0, A1_1)
    

    此行监听了键盘事件。如果按键是返回键,则会调用相应的外部方法进行处理。

    if string.find(tostring(A1_1), "KEYCODE_BACK") ~= nil then
    

    此行检查按键是否是返回键。如果是,将相应的行为设置为执行。

    return true
    

    此行返回true以允许按键被捕获并处理。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    ti.onTick()
    

    此行再次调用了Ticker的回调函数,继续执行定时任务。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 Matlab打开默认名称带有/的光谱数据
  • ¥50 easyExcel模板 动态单元格合并列
  • ¥15 res.rows如何取值使用
  • ¥15 在odoo17开发环境中,怎么实现库存管理系统,或独立模块设计与AGV小车对接?开发方面应如何设计和开发?请详细解释MES或WMS在与AGV小车对接时需完成的设计和开发
  • ¥15 CSP算法实现EEG特征提取,哪一步错了?
  • ¥15 游戏盾如何溯源服务器真实ip?需要30个字。后面的字是凑数的
  • ¥15 vue3前端取消收藏的不会引用collectId
  • ¥15 delphi7 HMAC_SHA256方式加密
  • ¥15 关于#qt#的问题:我想实现qcustomplot完成坐标轴
  • ¥15 下列c语言代码为何输出了多余的空格