highlysing 2020-10-20 14:25 采纳率: 20%
浏览 100
已采纳

opencv图像处理报错自己不会调试,求大神解答

#include
using namespace cv;
//using namespace std;
int main() {
Mat src = imread("E:/digitalimage/Pxxel_wr/1.jpg");
if (src.empty()) {
print("Could not load image...");
return -1;
}
imshow("Input Windows", src);
QuickDemo qd;
qd.pixel_visit_Demo(src);

waitKey(0);
destroyAllWindows();
return 0;

}
//Quickopencv.h
#include

using namespace cv;

class QuickDemo{
public:
void colorSpace_Demo(Mat& image);
void mat_creation_demo(Mat& image);
void pixel_visit_Demo(Mat& image);
};
//Quick_demo.cpp
#include
void QuickDemo::colorSpace_Demo(Mat& image) {
Mat gray, hsv;
cvtColor(image, hsv, COLOR_BGR2HSV);
cvtColor(image, gray, COLOR_BGR2GRAY);
imshow("HSV", hsv);
imshow("GRAY", gray);
imwrite("D:/hsv.png", hsv);
imwrite("D:/gray.png", gray);
}

void QuickDemo::mat_creation_demo(Mat& image) {
Mat m1, m2;
m1 = image.clone();
image.copyTo(m2);

//以1赋值
Mat m3 = Mat::zeros(Size(512, 512), CV_8UC3);
m3 = Scalar(127,127,127);
std::cout << "width:" << m3.cols << "height:"
    << m3.rows << "channels:" << m3.channels() << std::endl;
std::cout << m3 << std::endl;
imshow("创建窗口",m3);

}
void QuickDemo::pixel_visit_Demo(Mat& image) {
int w = image.cols;
int h = image.rows;
int dims = image.channels();
for (int row = 0; row < h; row++)
for (int col = 0; col < w; col++) {
if (dims == 1) {//灰度图像
int pv = image.at(row, col);
image.at(row, col) = 255 - pv;
}
if (dims == 3) {//彩色图像
Vec3b bgr = image.at(row, col);
image.at(row, col)[0] = 255 - bgr[0];
image.at(row, col)[1] = 255 - bgr[1];
image.at(row, col)[2] = 255 - bgr[2];
}
imshow("Presentation", image);
}
}
错误如图
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 泡视界 2020-10-20 19:51
    关注

    先说你这个报错,是main函数中print写错,应该是printf,估计重载到什么函数上去了报了这个错。
    你先改吧,其他还有很多错,看不下去了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月25日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装