weixin_49147473 2020-10-25 02:52 采纳率: 0%
浏览 150

matlab怎么把实时脚本变成子程序?

一个多输入多输出(或者输入输出都是字符串)的matlab实时脚本文件怎么改为可调用的子程序?输入为集合a,b,输出为集合c。
for k=1:5
int8 (['a',num2str(k)]);
int8 (['b',num2str(k)]);
char (['c',num2str(k)]);
end
x='X'
sum=0
a=[a1,a2,a3,a4,a5]
b=[b1,b2,b3,b4,b5]
c=[0,0,0,0,0]
for i=1:5
if (a(i)~=x)&&(b(i)~=x)
if a(i)==b(i)
c(i)=a(i);
else
c(i)='q';
end
elseif a(i)~=x
c(i)=a(i);
elseif b(i)~=x
c(i)=b(i);
else
c(i)=x;
end
end
for f=1:5
if c(f)=='q'
sum=sum+1;
else
sum=sum+0;
end
end
if sum~=1
c=[];
end
fprintf('a*b=%s\n',c);

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-24 23:47
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    要将实时脚本转换成子程序,您可以使用MATLAB中的mfilefunction。下面是将您的脚本从实时脚本转换为子程序的步骤:

    步骤 1:创建一个新函数文件

    首先,您需要创建一个新的.m文件来存储您的子程序。例如,可以命名为 my_subroutine.m

    function [c] = my_subroutine(a, b)
        % Your code goes here...
    end
    

    步骤 2:在主脚本中调用子程序

    接下来,在您的原始 .m 文件中添加对子程序的调用。确保您已正确导入了子程序,并且子程序接受正确的输入参数。

    function x = your_real_script_file(a, b)
    
    % ...你的原始脚本代码...
    
    % 调用子程序
    [x, c] = my_subroutine(a, b);
    

    步骤 3:保存并运行子程序

    现在,您的原始脚本应该已经成功转换为一个子程序。在 MATLAB 中运行这个子程序,传入您的数据:

    my_subroutine(a, b);
    

    这将返回处理后的结果集 c

    注意事项:

    • 确保在调用子程序之前,您已导入了子程序。
    • 如果子程序依赖于外部库或函数,请确保它们也已被正确导入到您的脚本中。
    • 根据需要调整代码以适应特定的数据结构或处理需求。
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 latex投稿显示click download
  • ¥15 请问读取环境变量文件失败是什么原因?
  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?