abc123456789045 2020-10-27 17:25 采纳率: 50%
浏览 156

初学者打代码出现问题,希望大佬可以帮助

我使用jar包导入eclipse中然后连接MySQL里的一个数据库,出现异常报告

消息 在 [15] 行处理 [/shujuku.jsp] 时发生异常

描述 服务器遇到一个意外的情况,阻止它完成请求。

主要内容如下
MySQL中的数据库图片说明(本人下载的MySQL版本比较高)
jar包是图片说明(本人下载的jar包也比较高)
连接数据库代码
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8" language="java"%>
<%@page import="java.sql.*" %>
<!DOCTYPE html>



Insert title here
<%! ResultSet rs; %>
<%
String dbName="studb";
String userName="root";
String userPasswd="****";
String url="jdbc:mysql:///localhost/" +dbName +"?user=" +userName + "&password=" + userPasswd;
Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver");
Connection conn = DriverManager.getConnection(url);
Statement statement = conn.createStatement();
String sql ="select * from student";
rs = statement.executeQuery(sql);
%>

学生信息表
number name birthday stuclass


里面没有出现错误
运行后出现图片说明
根本原因。
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.cj.jdbc.Driver
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1952)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1795)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:126)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:63)
java.lang.Class.forName0(Native Method)
java.lang.Class.forName(Unknown Source)
org.apache.jsp.shujuku_jsp._jspService(shujuku_jsp.java:98)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:71)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:477)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

):注意 主要问题的全部 stack 信息可以在 server logs 里查看

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • monkey> Sanjia Wopu 2020-10-27 18:02
    关注

    驱动与版本不对应导致的,将cj去掉,配置为com.mysql.jdbc.Driver即可!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c