辛翊 2014-11-12 09:19 采纳率: 0%
浏览 2825

Clist中包含Clist的变量,无法初始化 “很有意思的一个题目” 大侠路过请留步,谢谢

最外层:typedef Clist MOUDLE;
structA{
type A;
...
MAC mac;
}
MAC的定义为:typedef Clist MAC;

在全局或局部定义MOUDLE md;时报错:
1>D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\atlmfc\include\afxtempl.h(771): error C2248: “CObject::operator =”: 无法访问 private 成员(在“CObject”类中声明)
1> D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\atlmfc\include\afx.h(535) : 参见“CObject::operator =”的声明
1> D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\atlmfc\include\afx.h(509) : 参见“CObject”的声明
1> 此诊断出现在编译器生成的函数“CList &CList::operator =(const CList &)”中
1> with
1> [
1> TYPE=std::string,
1> ARG_TYPE=std::string &
1> ]

源码如下:

#include

using namespace std;
typedef CList< string, string&> lMac;
typedef struct MOUDLE
{
string name;
lMac lMac1;
int n_Count;
int max_Count;
int version;
public:
void operator= (MOUDLE& m)
{
name = m.name;
lMac1 = m.lMac1;
n_Count = m.n_Count;
max_Count = m.max_Count;
version = m.version;
}
}MOUDLE;
typedef CList L_MOUDLE;
L_MOUDLE mou;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2014-11-14 07:18
    关注

    lMac1 = m.lMac1;//这句是不可以的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度