壹念至贱 2019-03-19 09:09 采纳率: 50%
浏览 457
已采纳

VS2017 MFC 如何调用其他类的ListCtrl信息?

因工作需要自学MFC,目前我在A类里建了一个ListCtrl控件,创建控件变量为m_ListCtrl,然后我需要在B类里获取这个控件的信息。第一次我想在B类里创建个实例对象,但是取不到信息。第二次想将m_ListCtrl这个变量作为参数传到B类,但是提示:“无法引用 函数 "CListCtrl::CListCtrl(const CListCtrl &)" (已隐式声明) -- 它是已删除的函数”。第三次我想在A类将控件里的内容放到CStringList里,但是返回值还是提示已被删除。看网上说用什么引用,但是没太搞懂。所以写了这段

CStringList* CStuInfoManag::GetListInfo()
{

    int iColumnNum, iRowCount, i, j;
    CString strText;
    CStringList cList;
    cList.RemoveAll();
    cList.
    iColumnNum = m_ListCtrl.GetHeaderCtrl()->GetItemCount();
    iRowCount = m_ListCtrl.GetItemCount();

    for (i = 0; i < iColumnNum; i++)
    {
        for (j = 0; j < iRowCount; j++) 
        {
            strText = m_ListCtrl.GetItemText(j,i);
            cList.AddTail(strText);
        }
    }
    return &cList;
}

这样提示错误为:class "CStringList" 没有成员 "iColumnNum"。
以上是我的尝试方法,我该如何在B类里取得A类ListCtrl的信息?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 白色一大坨 2019-03-19 15:27
    关注

    看了题主代码,实际上就是个值域问题,你在Excel类里面建的是临时变量,根本不是你操作界面的类对象性,所以list肯定是空的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题