python进行C扩展的各种方法本质原理是什么?

我学习了利用C API,Ctypes,Cython等C扩展方式的使用方法,我想这些方法在底层应该有共通的实现原理,我想请教一下高手解释一下这个本质原理,对于C扩展模块能够引入Python与Python模块相互调用的本质原因是什么?

3个回答

Python是用C语言实现的一种脚本语言,本身具有优良的开放性和可扩展性,并提供了方便灵活的应用程序接口(API),从而使得C/C++程序员能够在各个级别上对Python解释器的功能进行扩展。在使用C/C++对Python进行功能扩展之前,必须首先掌握Python解释所提供的C语言接口。
说白了就是python已经留了c语言的接口

楼主 再给你几个PYTHON的学习资料
http://download.csdn.net/album/detail/1239

Python官方文档中有embedding and extending Python,说白了就是一组C函数。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!