fish97605527 2014-12-23 03:11 采纳率: 50%
浏览 2663
已采纳

C语言完全数问题,求大神直接给程序

  1. 输入整数n,判断n是否是完全数,并输出结果
  2. 输入N,输出1~N之间的所有完全数
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2014-12-23 03:27
    关注

    #include
    int main()
    {
    int n,N,i,j,sum;
    printf("输入整数n,判断n是否是完全数:\n");
    scanf("%d",&n);
    sum = 0;
    for (i = 2;i < n;i++)
    {
    if (n%i == 0)sum += i;
    }
    if (n==sum)
    printf("%d是完全数\n",n);
    else
    printf("%d不是完全数\n",n);
    printf("输入整数N,输出1~N之间的所有完全数:\n");
    scanf("%d",&N);
    printf("1~N之间的所有完全数为:\n");
    for (i = 6;i <= N;i++)
    {
    for (j = 2,sum = 0;j < i;j++)
    {
    if (i%j==0)
    sum+=j;
    }
    if (sum == i)
    printf("%d\n",i);
    }
    return 0;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题