年少轻狂VS沉稳老练 2014-12-23 13:57 采纳率: 100%
浏览 1852
已采纳

关于右下角跟随悬浮框疑问,下列的js代码为什么在IE中有效果而FF中没有?该怎样解决?

window.onscroll=function(){ var oDiv=document.getElementById('div1'); var scrollTop=document.documentElement.scrollTop || window.pageYOffset || document.body.scrollTop; //oDiv.style.top=document.documentElement.clientHeight-oDiv.offsetHeight+scrollTop+'px'; startMove(document.documentElement.clientHeight-oDiv.offsetHeight+scrollTop); }; var timer=null; function startMove(iTarget){ var oDiv=document.getElementById('div1'); clearInterval(timer); timer=setInterval(function(){ var speed=(iTarget-oDiv.offsetTop)/10; speed=speed>0?Math.ceil(speed):Math.floor(speed); if(iTarget==oDiv.offsetTop) {clearInterval(timer);}else{ oDiv.style.top=oDiv.offsetTop+speed+'px' }},30); };

是不是因为window.onscroll的兼容性问题?该如何解决?请大神帮忙指点指点

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • save4me 2014-12-24 01:42
    关注

    可能是clientHeight的跨浏览器兼容性问题,参考JavaScript Window - 浏览器对象模型
    我做了个在线演示,你可以点击查看是否在不同的浏览器上都实现你的需求。我在IE11, Chrome 34和Ubuntu的FirFox34都测试过可以。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有人知道怎么在R语言里下载Git上的miceco这个包吗
  • ¥15 GPT写作提示指令词
  • ¥20 如何在cst中建立这种螺旋扇叶结构
  • ¥20 根据动态演化博弈支付矩阵完成复制动态方程求解和演化相图分析等
  • ¥20 关于DAC输出1.000V对分辨率和精度的要求
  • ¥20 想写一个文件管理器,加载全部子文件夹后,要一级一级返回
  • ¥15 华为超融合部署环境下RedHat虚拟机分区扩容问题
  • ¥15 哪位能做百度地图导航触点播报?
  • ¥15 请问GPT语言模型怎么训练?
  • ¥15 已知平面坐标系(非直角坐标系)内三个点的坐标,反求两坐标轴的夹角