如何使用命令行创建一个空白vs项目或者解决方案

使用的是vs2010旗舰版,了解到有几个VS的工具devenv,MSBuild,VCBuild可以在命令行根据已有的.csproj及.sln文件编译生成项目或解决方案。

但是我现在想要知道的是如何用命令行从无到有的创建一个全新的空白解决方案/项目,就是VS打开后点击文件->新建项目,输入项目名,确定后生成一个新项目的这一整个过程的命令行操作方式。

需要参数的是指定文件名和项目类型,主要是想要做到新生成项目的自动化操作而不要老是手点,所以如果可以的话最好包括向已有的解决方案中添加新项目以及从已有的解决方案中删除项目的操作。

实在是找了很久了都没找到办法,微软官网上也没有,唯一搭点边的是可以自己写一个.csproj文件来进行生成,但是也显得太麻烦了,毕竟IDE虽然手动点着显得比较low但也就两三下就可以生成一个新项目,而新生成的项目的.csproj内容已经不少了。

所以请知道办法的大牛们指点一二啊!

4个回答

这个非常简单,你可以创建一个空白的解决方案,你用记事本打开它,它其实就是一个xml文件。

你如果写一个自动创建解决方案的程序那么无非就是两步,首先把这个文件复制到你要创建的地方,文件名也是你要的那样,然后替换这个文件中解决方案名称和项目guid两个地方。

这样就创建好了。

liuyaning163
liuyaning163 我看到一个存在一个项目的解决方案中至少有三个长字符串的类似于ID的东西,这些东西是如何生成的呢,如果我想要向这个解决方案新增项目的话这些ID值该如何设置呢?
接近 6 年之前 回复

如果你用的是C#,那么可以用 Guid.NewGuid().ToString() 随机产生。

命令行创建项目比较麻烦,你需要知道项目文件的格式,然后填上对应信息,太多了

一般还是通过编译器创建好工程,添加代码等,然后会checkin工程,项目等文件,build server会用命令来调用sln文件进行编译

liuyaning163
liuyaning163 现在因为是做测试的,并不能预先知道项目的数量的和名字等信息,想要做到配置文件批量处理,所以不能够靠预建项目来解决
接近 6 年之前 回复

cmake可以生成vs工程文件的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问