PHP环境下访问http://localhost出现403 Forbidden

我自己搭建了一个php运行环境,在Apache的htdocs目录里有index.html和test.php两个文件。当我在浏览器中输入http://localhost回车,浏览器打开了index.html文件。当我把index.html文件名改成index11.html后再在浏览器中输入http://localhost回车,屏幕出现403 Forbidden You don't have permission to access / on this server.按照常理应该显示
index11.html和test.php两个文件的超链接,点击它会打开相应的页面。现在变成这种情况是什么原因?请大侠赐教。谢谢!

php

2个回答

在没有开启目录访问(options indexes)的情况下:
apache中默认配置的Index.html和index.php(是可以更改的),如果没有这些文件,则认为是forbidden的请求(也就是403的HTTP响应)。所以你可以做的是:
1. 修改apache中的默认index文件(改为index11.html)
2. 打开目录访问(options indexes)。
3. 直接访问index11.html文件(http://localhost/index11.html )
上面三种方法根据你的需要选择一种即可。

你apache的配置文件中也要改成index11.html

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐