富百世 2015-02-01 12:33 采纳率: 0%
浏览 9803
已采纳

PHP环境下访问http://localhost出现403 Forbidden

我自己搭建了一个php运行环境,在Apache的htdocs目录里有index.html和test.php两个文件。当我在浏览器中输入http://localhost回车,浏览器打开了index.html文件。当我把index.html文件名改成index11.html后再在浏览器中输入http://localhost回车,屏幕出现403 Forbidden You don't have permission to access / on this server.按照常理应该显示
index11.html和test.php两个文件的超链接,点击它会打开相应的页面。现在变成这种情况是什么原因?请大侠赐教。谢谢!

  • 写回答

2条回答

  • ohmygirl 2015-02-01 13:41
    关注

    在没有开启目录访问(options indexes)的情况下:
    apache中默认配置的Index.html和index.php(是可以更改的),如果没有这些文件,则认为是forbidden的请求(也就是403的HTTP响应)。所以你可以做的是:
    1. 修改apache中的默认index文件(改为index11.html)
    2. 打开目录访问(options indexes)。
    3. 直接访问index11.html文件(http://localhost/index11.html )
    上面三种方法根据你的需要选择一种即可。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料