AngleHeHei
2015-02-26 21:21
采纳率: 66.7%
浏览 4.3k
已采纳

QT的界面,底层是不是用OpenGL画出来的?

1、QT的各种界面是不是用OpenGL画出来的?然后在处理控件响应?

2、QT开发任何程序都不用操作系统API吗?只用QT就能开发任何程序?

3、如果第二种不满足,那哪类程序需调用API?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • blownewbee 2015-02-27 02:40
    已采纳

    GTK Gnome X-Window等等

    点赞 评论
  • blownewbee 2015-02-27 02:04

    QT的底层,是用各种OS的界面库(而不是绘图库)适配出来的,这使得QT在不同的OS上看上去都和那个平台原生的应用风格一样。
    Linux下有GTK Gome X-Window等等,Windows有Windows API。
    OpenGL并不是必须的,要知道,很多早期的,没有3d加速特性的显示卡(甚至直到今天服务器上还有ATi的某些显卡)是根本不支持OpenGL硬件规范的。

    点赞 评论
  • 小马识图 2015-03-03 09:21

    你说的界面就是窗口吧?这些东西跟opengl没有关系的,没有opengl,windows上的图形界面难道做不起来了吗?

    qt只有某些widget是跟opengl相关的,但是如果你不需要画3D的内容,qt也不需要opengl支持。但是假如你要写一个画图程序,那你还得要用到这部分类了。

    上面的都说了,Qt只是封装了操作系统的窗口API,用Qt来编写程序你可以不用管系统API了,Qt帮你转接到了系统API了,不同的系统调用不同的函数。但是你看到的 Qt接口是一致的,内部你不用管了!

    一般情况下,qt 对于desktop OS的支持还是不错的,你用qt写的程序基本上很容易在windows,linux, MacOSX上面跑,但是android,qnx等这些系统有很多功能还没有做好哦

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题