abcde125c 2015-03-22 06:25 采纳率: 100%
浏览 1826
已采纳

一个C语言初学者的疑问

我是一个初学者,希望各位大神能帮我看看这串代码错在哪了,我用的IDE是VS2013,编写C语言代码,拜托了
#include
#define N 3
struct Student
{
int num;
char name[20];
float score[3];
float aver;
};

int main()
{
void input(struct Student stu[]);
struct Student max(struct Student stu[]);
void print(struct Student stu);
struct Student stu[N],*p=stu;
input(p);
print(max(p));
return 0;
}

void input(struct Student stu[])
{
int i;
printf("请输入各学生的信息:学号,姓名,三门课成绩:\n");
for (i = 0; i < N; i++)
{
scanf("%d %s %f %f %f", &stu[i].num, stu[i].name, &stu[i].score[0], &stu[i].score[1], &stu[i].score[2]);
stu[i].aver = (stu[i].score[0] + stu[i].score[1] + stu[i].score[2])/3.0;

}

}

struct Student max(struct Student stu[])
{
int i, m = 0;
for (i = 0; i if (stu[i].aver > stu[m].aver) m = i;
return stu[m];

}

void print(struct Student stud)
{
printf("\n成绩最高的学生是;\n");
printf("学号:%d\n姓名;%s\n三门课成绩:%5.1f,%5.1f,%5.1f\n平均成绩:%6.2f\n", stud.num, stud.name, stud.score[0], stud.score[1], stud.score[2], stud.aver);
}

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-03-22 10:07
    关注

    代码错得太多了,参数中不要struct
    函数原型定义不要放在main里面
    函数的形参实参类型也不匹配
    根本就是完全没概念,难道你的编程是和体育老师学的?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?