hanshina123
hanshina123
采纳率0%
2015-03-24 09:35 阅读 1.7k

依然opencv 图像输出问题

我用opencv 2.4.10 和VS2010调试下面这个程序总,可以编译通过但是摁F5不能执行,总是显示下面的这句话!(也会出现俩窗口在下面但是第一个窗口提示“assertion failed seize and width”第二个窗口就不是我编程定义的窗口名称,是几个乱麻!)很是无奈了 !我查了很多网站他们说是图片路径的问题!我直接每个文件都Ctrl+V 了那张图片 ,但是还是不行!请问我这种情况是怎么了?难道是我OPENCV不支持Mat类?求解答啊!!!

“Unhandled exception at 0x7545969b (KernelBase.dll) in SSSSSSS.exe: Microsoft C++ exception: cv::Exception at memory location 0x001af77c..”

 #include<iostream>  
#include <opencv2/core/core.hpp>  
#include <opencv2/highgui/highgui.hpp>  


using namespace cv;  


int main()  
{  
    // 读入一张图片(游戏原画)  
    Mat img=imread("pic.jpg");  
    // 创建一个名为 "游戏原画"窗口  
    namedWindow("游戏原画");  
    // 在窗口中显示游戏原画  
    imshow("游戏原画",img);  
    // 等待6000 ms后窗口自动关闭  
    waitKey(6000);  
}   
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • prfans1 prfans1 2015-04-08 03:04

    高版本的opencv都支持mat类,第一个窗口错误为尺寸断言失败,看看源代码里面断言信息是从哪个地方输出的。

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_28620109 利奇邦 2018-01-22 07:28

    opencv2.0以上都支持mat类的

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐