一个关于实体类,一对多的问题?

正在学习web中,在实体类,一对多这有点疑问,是这样的:
实体类A定义了一个以实体类b为元素类型的List属性。
这个List属性有一对多的关系。
当然了实体B中也有相应的属性和关系。

请问:
1.到时候怎样查询,一个A对象里的List里边的元素
2.还有一个问题,List里边最大能容纳多少B对象呢?这个有限制吗?
3.可以用哪些他类型代替list呢

3个回答

1、一对多的关系在数据库里面体现的是主键外键的关系。该怎么查还怎么查,你查询B的时候,用A的主键,将查询出来的B放到A的list里面就ok。
2、list里面存放原则上没有数量的限制,是可以自动扩容的,通过自身的容量与加载因子,自动扩容。
3、当然还有其他的类型可以代替,比如vector,set之类的。set里面的元素不允许重复

list 有数量限制的 size返回一个int 所以的他的存储范围也就是int的数值范围

在bean中添加一个属性
private Set jds = new HashSet();

在一的一方的xml中添加



读取
Iterator iter = qx.getJds().iterator();
while(iter.hasNext()){
Jd j = (Jd)iter.next();
System.out.println("------:"+j.getJdName()); }

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐