JAVA中我想在一个界面中获得另一个界面的JRadioButton的值。

两个java文件 我想在MyFrame.java 中获得Register.java中JRadioButton(男or女)(已经在grop中了) 在MyFrame中NEW了Register对象。用Regiter对象register.getRadio().getText(); 老报错说不行。

5个回答

第一,没贴出来报什么错误
第二,没说清楚这两个java文件是怎么配合的,在MyFrame中new的Regiser对象就是展示并且在上面选择RadioButton的对象吗?

因为很多不清楚,所以没法给出最好的方案,不过有个办法是一定能搞定的,那就是在你的全局静态变量中设置一个值,然后再选择了RadioButton的时候设置那个全局静态变量,获取这个Radio值的时候就去读那个静态变量的值。

这个方法比较丑陋,但是能解决问题~~

jackscsnd
jackscsnd 谢谢啊
5 年多之前 回复

Register.java中JRadioButton应该是私有变量,那么你的getRadio()的实现内容是return 这个私有变量还是什么?也就是说如果:

    public Register getRadio()
    {
        return JRadioButton;
    }
q3733353520
我用双手-成就你的梦想 哦不好意思,应该是pulibc RadioButton getRadio
5 年多之前 回复

不能这样,你只能值做成公共的或者传递过去

jackscsnd
jackscsnd 谢谢啊
5 年多之前 回复

不能这样,你只能值做成公共的或者传递过去

我觉得2楼说的挺有道理,顶一下

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐