破碎小小多 2015-06-11 13:44 采纳率: 100%
浏览 2000

请问大侠,android开发中,摇一摇为什么会执行两次动作?

请问各位大侠,为什么摇一摇的时候,如果摇的比较使劲,估计传感器变化超过两次,就会执行两次或多次动作呀~比如出现好几个代码中的activity

 package com.cnlaunch.ui;

import android.app.Activity;
import android.app.Service;
import android.content.Intent;
import android.hardware.Sensor;
import android.hardware.SensorEvent;
import android.hardware.SensorEventListener;
import android.hardware.SensorManager;
import android.os.Bundle;
import android.os.Vibrator;
import android.widget.Toast;

//实现SensorEventListener接口 可以实现多个接口,但是只能继承一个类,
public class RockActivity extends Activity implements SensorEventListener {
    private SensorManager mSensorManager;
    private Vibrator mVibrator;
    private final int ROCKPOWER = 15;// 这是传感器系数

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        // 获取传感器管理服务
        mSensorManager = (SensorManager) getSystemService(SENSOR_SERVICE);
        // 震动服务
        mVibrator = (Vibrator) getSystemService(Service.VIBRATOR_SERVICE); // 震动需要mainfest里面注册哦亲
    }


    /* (非 Javadoc)
     * @see android.app.Activity#onPause()
     */
//  @Override
//  protected void onPause() {
//      // TODO 自动生成的方法存根
//      super.onPause();
//      if (mSensorManager != null) {
//      mSensorManager.unregisterListener(this);
//      }
//  }


    @Override
    protected void onResume() {
        super.onResume();
        if (mSensorManager != null) {
        // 加速度传感器
        mSensorManager.registerListener(this, mSensorManager.getDefaultSensor(Sensor.TYPE_ACCELEROMETER),
        // 还有SENSOR_DELAY_UI、SENSOR_DELAY_FASTEST、SENSOR_DELAY_GAME等,
        // 根据不同应用,需要的反应速率不同,具体根据实际情况设定
                SensorManager.SENSOR_DELAY_NORMAL);
        }
    }

    @Override
    protected void onStop() {
        mSensorManager.unregisterListener(this);// 退出界面后,把传感器释放。
        super.onStop();
    }

    @Override
    public void onSensorChanged(SensorEvent event) {
        int sensorType = event.sensor.getType();
        // values[0]:X轴,values[1]:Y轴,values[2]:Z轴
        float[] values = event.values;
        if (sensorType == Sensor.TYPE_ACCELEROMETER) {
            if ((Math.abs(values[0]) > ROCKPOWER || Math.abs(values[1]) > ROCKPOWER || Math.abs(values[2]) > ROCKPOWER)) {
                mVibrator.vibrate(200);// 设置震动
                Intent intent=new Intent(RockActivity.this,otherActivity.class);
                this.startActivity(intent);
            }
        }
    }

    @Override
    public void onAccuracyChanged(Sensor sensor, int accuracy) {
        // TODO Auto-generated method stub

    }

}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-06-11 13:54
    关注

    这种建议onSensorChanged内部做一个定时器,比如收到摇动状态后开始计时,5秒内再接收到做为同一次处理。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿