freedomarea
2015-06-14 14:37
采纳率: 0%
浏览 4.1k

如何在云服务器上共享文件夹,且可以在任意地点访问

如何在云服务器上共享文件夹,且可以在任意地点访问。
云服务器系统:windows server 2008 企业版64位,有公网IP

如上所述,如何在该系统上设置共享文件夹,使得可以在任意地方访问,如可以在家里访问,也可以在另一台服务器上访问。需要怎么设置呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-06-14 15:16

    既然有合法ip,你搭一个ftp好了。

    点赞 打赏 评论
  • 帘卷西风 2015-06-14 15:18

    不清楚有没有这样的功能吧。
    其实你可以在任何有网络的地方登录云服务器啊,为什么还要共享文件夹呢?
    如果有文件传输,可以考虑在云服务器上架设http服务器,ftp服务器,或者svn服务器。
    这样就可以比较方便的使用各种方式在云服务器和客户端进行数据交互。

    希望能够帮到你。

    点赞 打赏 评论
  • JonsonJiao 2015-06-15 03:48

    配制ftp服务器就行了。

    点赞 打赏 评论
  • 熊IT 2020-02-07 17:55

    配置一个环境解析一个域名即可

    点赞 打赏 评论
  • Mr.徐哈哈 2021-06-25 12:05

    1. 在服务器建立文件管理网站,远程客户端通过访问网站即可通过网站为媒介访问服务器上的文件档案。最简单的可以用nginx进行静态文件代理,新建虚拟主机指向需要共享的文件夹即可。若需要增加文件修改功能则需要编程实现。搭建方法详见:https://www.jianshu.com/p/95602720e7c8

    2. 在服务器搭建FTP文件服务器。FTP文件服务器原理和文件管理网站大同小异,下面给出详细的搭建过程:https://www.jianshu.com/p/ece21421e246

    3. git服务器。做程序的人都知道的版本控制工具就是个很棒的文件管理工具。GIT支持版本管理,支持远程本地文件同步等等,一系列优点,但需要学习一下Git的命令行语法。GIT文件服务器搭建详见:https://www.liaoxuefeng.com/wiki/896043488029600/899998870925664

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题