yishuixs 2015-06-27 08:04 采纳率: 100%
浏览 2357
已采纳

PHP用户注册调试时preg_match( )发生错误

在用户名注册时,我加入了正则表达式验证,可是在preg_match()函数进行匹配却总是出错
代码如下:

//在注册函数库里编写的函数:
function check($username){
    $pattern = '/[\<>\'\"\ \ \]/';    //匹配左右尖括号、英文单双引号、半角空格、全角空格
        if(preg_match($pattern, $username)){
            echo "<script>alert('Error: contain sensitive character!');history.back();</script>";
        }
}

//然后在注册页面调用
$tmpArray = array();
$tmpArray['username'] = check($_POST['username']);

结果,我在用户名输入表单里随意输入了一个用户名aaa'aaa,提交后在页面头弹出错误:Warning: preg_match() [function.preg-match]: Compilation failed: missing terminating ] for character class at offset 14 in D:/........

请问,这错误的出现的原因是什么?我用了IE11、Firefox38都出现同样的错误。最后,在我的编辑器里,$pattern = '/[<>\'\"\ \ ]/'里的英文单引号显现出转义形态,可是怎么处理都还是那个样子,这个又是什么情况?

谢谢啦!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 步慢生错 2015-07-01 07:36
    关注

    1、$tmpArray['username'] = check($_POST['username']);
    函数都没返回值,怎么用呢_
    2、php报错关浏览器什么时事?前后端弄混了吧
    3、

     $pattern = '/[\<>\'\"\ \ \]/' 
    

    这个正则有错误,]代表匹配]所以才会报Compilation failed: missing terminating ] for character class 的错误。
    最后,如果你用户名规则不是允许中文的,最好还是用白名单而不是黑名单。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能