2 xiewenhao12 xiewenhao12 于 2015.07.27 16:47 提问

想做个关于c语言的小项目

学完了c语言,想做个项目练练手,但是没有题目。求发一个完整的题目并且附上详细的要求。

8个回答

u014306011
u014306011   2015.07.27 18:27
已采纳

设计一个一元稀疏多项式简单计算器。
[基本要求]
一元稀疏多项式简单计算器的基本功能是:
(1)输入并建立多项式;
(2)输出多项式,输出形式为整数序列:n,c1,e1, c2,e2,..., cn,en,其中n是多项式的项数,ci和ei分别是第i项的系数和指数,序列按指数降序排列;
(3)多项式a和b相加,建立多项式a+b;
(4)多项式a和b相减,建立多项式a-b;
测试数据 (2x+5x8-3.1x11) + (7-5x8+11x9) = (-3.1x11+11x9+2x+7)
(2) (6x-3-x+4.4x2-1.2x9)  (-6x-3+5.4x2-x2+7.8x15) = (-7.8x15-1.2x9+12x-3-x)
(3) (1+x+x2+x3+x4+x5) + (-x3-x4) = (1+ x+ x2+ x5)
(4) (x+x3) + (-x-x3) = 0
(5) (x+x100) + (x100+x200) = (x+2x100+x200)
(6) (x+x2+x3) + 0 = x+x2+x3
(7) 互换上述测试数据中的前后两个多项式
[实现提示]
用带表头结点的单链表存储多项式,多项式的项数存放在头结点。
[选做内容]
(1)计算多项式在x处的值。
(2)求多项式a的导函数a'。
(3)多项式a和b相乘,建立多项式ab。
(4)多项式的输出形式为类数学表达式。例如,多项式-3x8+6x3-18的输出形式为-3x^8+6x^3-18,x15+(-8)x7-14的输出形式为x^15-8x^7-14。注意,系数值为1的非零次项的输出形式中略去系数1,如项1x8的输出形式为x8,项-1x3的输出形式为-x3。
(5)计算器的仿真界面。
给你这个题目吧,是之前我们课设的题目,有兴趣的话就去做,用C语言完全能做出来。

lx624909677
lx624909677   Ds   Rxr 2015.07.27 18:23

简单学生信息管理系统,它主要分三个板块:1,学生信息的输入;2,学生信息的查询;3,学生信息的修改,这样就构成了整个系统的大体结构。另外,在学生信息查询的那一项,又分为两个方面,一个是直接显示全部学生的信息,另一个是输入编号,查询某个学生的信息。更为登陆者提供了多样的选择

zjczm
zjczm   2015.07.27 16:51

既然是为了练手,自己定义一个小需求开始搞就可以了。或者参考别人的代码,修改一下完成自己的目标。从简单开始。

zjczm
zjczm   2015.07.27 16:52

既然是为了练手,自己定义一个小需求开始搞就可以了。或者参考别人的代码,修改一下完成自己的目标。从简单开始。

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2015.07.27 19:20

C语言项目
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

sina_2831808769
sina_2831808769   Rxr 2015.07.27 21:17

找本书看看,书中也会给几个项目的任务,自己慢慢看学

miracle_yao
miracle_yao   2015.07.27 22:24

最后的方式是找本项目的书,里面的代码每一行自己敲,有bug自己解决

u013485543
u013485543   2015.08.04 15:46

有关C语言的小项目很多, 个人认为只要独自完成就会有收获.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
天气预报小程序
本人自己用C写的一个linux下的小程序,主要是从网上抓取一个有天气预报的网页,让后从网页的内容中筛选出今天的天气情况。程序涉及到了文件的操作,socket编程和多线程,写的不算好,但是看看也无妨
C语言小项目--贪吃蛇游戏
一、贪吃蛇小游戏简介:         用上下左右控制蛇的方向,寻找吃的东西,每吃一口就能得到一定的积分,而且蛇的身子会越吃越长,身子越长玩的难度就越大,不能碰墙,也不能咬到自己的身体,等到了一定的分数,就能过关。   二、函数框架 三、数据结构 typedef struct Snake { size_t x; //行 size_t y; //列 struct Snake*
c开源小项目
开源世界有许多优秀的开源项目,我选取其中十个最优秀的、最轻量级的C语言的项目,希望可以为c语言开发人员提供参考。1. WebbenchWebbench是一个在Linux下使用的非常简单的网站压测工具。它使用fork()模拟多个客户端同时访问我们设定的URL,测试网站在压力下工作的性能,最多可以模拟3万个并发连接去测试网站的负载能力。Webbench使用C语言编写, 代码实在太简洁,源码加起来不到60
一个考验c语言和数据结构功底的小项目
想测一下自己c语言学习水平的朋友可以做一下这个项目试试,能做出来说明c语言已经入门了 #include<stdio.h> #include<stdlib.h> #include<string.h>typedef struct Node { char data[20]; //指名字 struct Node *next; }Node;//把每一个文件夹看成一个头结点,
C语言小项目代码大全
这是我在大一学完C语言后,在网上找的C语言小项目给你自己开开眼,自己深知在网上找资源的繁琐,今天拿出来,分享,反正也要删了。
一个简单的关于神经网络的c程序
一个用c语言编写的神经网络程序,适合初学者学习神经网络,了解c语言编程。
C语言-------------指针小程序的练习
1、猜数:首先生成一个介于1-100之间的整数,从键盘不断输入数值直到该数值与生成的那个数相符为止,并打印出猜数的次数#include #include void creat(int *secretp) { srand(time(NULL)); *secretp = rand() % 100 + 1; } void guess(int secret) { int cnt = 0,
使用VS2013做简单的C程序解析
本人好久没有练习C语言了,下面使用VisualStudio2013通过一个小程序熟悉一下C语言: # define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS /*避免产生error C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. */ /*To disable
C语言小项目实践——日历程序
背景:经过日常生活调查我们发现,目前人们的操作系统下的日程管理缺少应用程序,而且实现的功能过于简单,没有一个好用的进程安排软件。大多数日历程序仅仅实现了显示时间目的。缺乏日程管理,待办事项,个性化闹钟等功能,所以我们觉得现在大多数日历功能还不够完善,做得还不够人性化。因此我们想尝试改进面向对象的日历程序,使其功能更人性化,提供的服务更齐全。已经完成功能 日历的显示,日历的查询与随机更改年
YTU 2579: 填空题----删除指定字符
2579: 填空题----删除指定字符 时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB 提交: 164  解决: 61 题目描述 小明想要做个小程序,能够删除字符串中特定的字符。 例如:想要在下面的字符串中删除a字母。 adgdfh dgdfh 他已经做出来大部分只差最关键的一步了,你快来帮帮他吧。 #include int main()