「已注销」 2021-09-01 08:51 采纳率: 90.9%
浏览 42
已结题

关于C语言的几个题目,想知道结果

关于C语言的几个题目,想知道结果 (fvwefskcsdngtelhjrlt/htbe/w 为了凑字数的废话)

img

img

img

img

img
其中最后一个题目是一个求和问题,除了这个题目我只要是用的a i这两个变量进行循环求解的运行出来都是黑屏,什么也没有,
其中让列四个式子的那一个题目,不知道为什么我必须要在输入两个数字之后再输入一个,我觉得这个跟我的scanf不符合呀

还有这一个倒计时为什么我做出来的只显示一个3呢
img
最后还有一个奔跑的字母的项目,我的结果运行出来了,可是它不会奔跑

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小蚂蚁t 2021-09-01 09:59
    关注

    第一个图:
    scanf("%d %d",&a,&b);(1、少了一个%d,2、3、输入列表少了地址符,4、少了分号)
    c=a+b;(5、少了分号)
    第二个图:
    应该是你输入没有按规则的问题
    scanf("%d %d",&a,&b);输入应该是5空格6或者是5回车6再回车,就会出结果
    或者你可以中间改用逗号scanf("%d,%d",&a,&b);输入5,6再回车,就会出结果
    第三个图:
    1、是因为double只能精确到15-16位左右,后面的所以也就是可能会和赋值的不同
    2、printf("%.151f",a);输出a,并且输出小数点后151位
    第四个图:
    int a,b;(1、少定义了b)
    scanf("%d %d",&a,&b);(2、少了一个%d)
    if(a==b)(3、==才是等于,=是赋值,4、后面不能带分号,除非后面没有语句)
    else(5、后面也不带分号,除非后面没有语句)
    第五个图:
    功能是求和累加1-3
    while(i<=3)(后面有循环体不带分号,除非后面没有循环体)
    这个错误导致循环执行不到循环体,i的值就不会变,循环体的条件又一直成立,所以进入死循环,运行就是黑屏了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月3日
  • 已采纳回答 9月3日
  • 修改了问题 9月1日
  • 修改了问题 9月1日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测