霍天青 2015-08-05 03:53 采纳率: 100%
浏览 1637
已采纳

请问为什么下面的代码会报错?

我先把代码贴出来,有50行,但大家不必全看,我会指出来可能出错的地方。谢谢。

 #include <iostream>
using namespace std;
template <typename key,typename value>
class BST {
    typedef class node {
    public:
        node(key i,value va):k(i),val(va),n(1),left(NULL),right(NULL) { }
        key k;
        value val;
        node *left, *right;
        int n;
    } *pnode;
    int size() const { return size(root); }
    int size(pnode x) { if (x = NULL) return 0; else return x.n; };
    void put(key k, value val) { root = put(root, k, val); }
    pnode put(pnode x, key k, value val);
    pair<bool, value> get(key k) { pnode temp = get(root, k); if (temp == NULL) return{ false,0 }; else return{ true,temp.val }; } 
    pnode get(pnode x, key k);
private:
    pnode root = NULL;
    int compare(key k1, key k2) { if (k1 < k2) return -1; else if (k1>k2) return 1; else return 0; }
};
template <typename key,typename value>
BST<key, value>::put(pnode x,key k, value val)->pnode //这一行报错了!!
{
    if (x = NULL) return new node(k, val);
    int cmp = compare(k, x.k);
    if (cmp < 0)
        x.left = put(x.left, k, val);
    else if (cmp>0)
        x.right = put(x.right, k, val);
    else
        x.val = val;
    x.n = size(x.left) + size(x.right) + 1;
    return x;
}
template <typename key, typename value>
BST<key, value>::get(pnode x, key k)->pnode //这一行报错了!!!
{
    if (x = NULL) return NULL;
    int cmp = compare(k, x.k);
    if (cmp < 0)
        return get(x.left, k);
    else if (cmp>0)
        return get(x.right, k);
    else
        return x;
}

下面是报错的截图(visual studio 2015):
图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 纵横车 2015-08-05 05:09
    关注

    “->pnode”这是什么用法?没见过,难道是高级写法?
    “BST::get(pnode x, key k)”前面不要加返回值类型吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分