xiaoouh
xiaoouh
2015-08-31 12:48
采纳率: 96.7%
浏览 1.8k

DIV + CSS设计中的DIV是指的html中的div标签吗?

在DIV+CSS设计中的DIV如果是div标签的话,
那么DIV+CSS的意思就是换行标签与层叠样式表。
这个意思好像有些别扭。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • wojiushiwo945you
    毕小宝 2015-08-31 15:07
    已采纳

    DIV+CSS是WEB设计标准,它是一种网页的布局方法。不是指页面的div标签的。
    参考:http://baike.baidu.com/link?url=lf2dUBDDlOdMJHnoAr-bUvWbZQ_JBgQr8z__vWe3mUr5XesIP_2Gf65cXxgENgzCSVOLkxK5FMj3rFO0ZRBoTq

    点赞 评论
  • wuya814070935
    丶阿喜z 2015-08-31 13:13
    
    DIV+CSS是WEB设计标准,它是一种网页的布局方法。与传统中通过表格(table)布局定位的方式不同,它可以实现网页页面内容与表现相分离。提起DIV+CSS组合,还要从XHTML说起。XHTML是一种在HTML(标准通用标记语言的子集)基础上优化和改进的新语言,目的是基于XML应用与强大的数据转换能力,适应未来网络应用更多的需求。
    
    “DIV+CSS”其实是错误的叫法,而标准的叫法应是XHTML+CSS。因为DIV与Table都是XHTML或HTML语言中的一个标记,而CSS只是一种表现形式。也许其提出者本意并没有错,但是跟风者从表现曲解了其意思,认为整个页面就应当是DIV+CSS文件的组合。
    
    
    点赞 评论

相关推荐