Android ListView 焦点

我的ListView中Item的布局是layout1,layout1中嵌套了个layout2,我每次都要点击两下layout2,才能触发layout2的点击事件,为什么?
我该怎么做,才能点一下就让layout2获得焦点,执行点击事件

3个回答

android:descendantFocusability="blocksDescendant"

开发中很常见的一个问题,项目中的listview不仅仅是简单的文字,常常需要自己定义listview,自己的Adapter去继承BaseAdapter,在adapter中按照需求进行编写,问题就出现了,可能会发生点击每一个item的时候没有反应,无法获取的焦点。原因多半是由于在你自己定义的Item中存在诸如ImageButton,Button,CheckBox等子控件(也可以说是Butto......
答案就在这里:android--listview焦点问题
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

再布局文件中最顶层加上 android:descendantFocusability 试一下

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问