WHATS_THE_FOX
2015-09-04 05:44
采纳率: 100%
浏览 1.5k
已采纳

Android ListView 焦点

我的ListView中Item的布局是layout1,layout1中嵌套了个layout2,我每次都要点击两下layout2,才能触发layout2的点击事件,为什么?
我该怎么做,才能点一下就让layout2获得焦点,执行点击事件

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • bdmh 2015-09-04 06:57
    已采纳

    android:descendantFocusability="blocksDescendant"

    打赏 评论
  • Robot-C 2015-09-04 05:46

    开发中很常见的一个问题,项目中的listview不仅仅是简单的文字,常常需要自己定义listview,自己的Adapter去继承BaseAdapter,在adapter中按照需求进行编写,问题就出现了,可能会发生点击每一个item的时候没有反应,无法获取的焦点。原因多半是由于在你自己定义的Item中存在诸如ImageButton,Button,CheckBox等子控件(也可以说是Butto......
    答案就在这里:android--listview焦点问题
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    打赏 评论
  • bdmh 2015-09-04 06:55

    再布局文件中最顶层加上 android:descendantFocusability 试一下

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题