sinat_28050007 2015-09-04 12:19 采纳率: 57.1%
浏览 1635
已采纳

CSS浮动问题急求解答!!!!!!!!!

<html>
<head>
<style type="text/css">
    *{ padding:0px; margin:0px;}
    #king{ border:1px solid #f00; width:500px; height:500px; margin-left:100px; margin-top:100px;}
    #a{ border:1px solid #00f; width:100px; }
    div.a_son{ float:left; border:1px solid #063; width:40px; height:40px;}
    #b{ float:left; border:1px solid #0F0; width:100px; height:100px;}
</style>
</head>
<body>
<div id="king">
    <div id="a">
            <div class="a_son"></div>
            <div class="a_son"></div>
            <div class="a_son"></div>
            <div class="a_son"></div>
    </div>
  <div id="b">
    </div>
</div>
</body></html>

运行结果是这样的:图片说明
为什么b框离顶部会有一段距离啊?????我觉得b框应该飘到最顶端才对啊~~~

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • huanfengcheng 2015-09-04 13:24
    关注

    float:left是相对的,它要找和它并列的

    的float,left是相对于和它同级的
    的float,如果找不到,就去它同级的内部找,如果找到就与它同级内部的float为标准,悬浮在它的left(右边),这就是为什么b框没有浮到顶部的原因,
    你如果a框有奇数个,b框也会浮在最后一个a框的右边。但是如果内部也找不到,他就会相对于网页的边框为标准,即浮在网页边框的右边,
    如果你给id='a'的那个div加上float:left的话,b框就自然浮到顶部,浮到id=‘a’ 的div的右边
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器