myq_26 2013-04-17 05:50 采纳率: 16.7%
浏览 1830
已采纳

使用代码把两个图像结合起来

我使用下面的代码把两个图像结合起来。

 Bitmap pic = BitmapFactory.decodeResource(getResources(), R.drawable.me);
    Bitmap map = BitmapFactory.decodeResource(getResources(), R.drawable.static);
    Canvas comboImage = new Canvas(map);
    Bitmap out1 = null ;
    comboImage.setBitmap(out1);
    comboImage.drawBitmap(pic, 600, 350, null);

假定我可以使用 bitmap out1 获取最后的图像,但是 comboImage.setBitmap(out1); 这一行引发崩溃。没有这一行不能看到任何图像。如何获取最后结合图像?

  • 写回答

2条回答

  • 搬不搬砖 2013-04-17 09:25
    关注
    Bitmap pic = BitmapFactory.decodeResource(getResources(), R.drawable.me);
    Bitmap map = BitmapFactory.decodeResource(getResources(), R.drawable.static);
    
     **Bitmap out1 = Bitmap.createBitmap(width, height, Config.ARGB_8888);;
    Canvas comboImage = new Canvas(out1);
    comboImage.drawBitmap(map, 0, 0, null);
    comboImage.drawBitmap(pic, 600, 350, null);** 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记