qq_31975381 2015-10-20 22:57 采纳率: 100%
浏览 3605
已采纳

java编程思想的23种设计模式有哪些

例如,单例设计模式其它就不知道了?可以的话在给个例子描述一下

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • WorldMobile 2015-10-21 00:57
    关注

    根据caozhy的提示,再整理一下

    1. Memento(备忘录)
    2. Chain of Responsibility(责任链)
    3. Observer(观察者
    4. Command(命令模式)
    5. State(状态模式)
    6. Interpreter(解释器
    7. Strategy(策略模式)
    8. Iterator(迭代子
    9. Template Method(模板方法)
    10. Mediator(仲裁者)
    11. Visitor(访问者)
    12. adapter(适配器)
    13. Proxy(代理)
    14. Bridge(桥接)
    15. Composite(组合)
    16. Decorator(装饰)
    17. Facade(外观)
    18. Flyweight(享元)
    19. Factory Method(工厂方法)
    20. Abstract Factory(抽象工厂)
    21. Builder(生成器)
    22. Prototype(原型)
    23. singleton(单例)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵