flask怎样将html中的参数传给视图函数?

最近在学习flask,但是不知道怎样将html页面中的参数传递给视图函数。

html中:

 <a href="{{ url_for('main.user', username='abc', sidebarid=1) }}">哈哈</a>

视图函数:

 @main.route('/user/<username>', methods=['GET', 'POST'])
def user(username, newsidebarid=0):    
    return render_template('user.html', name=username, sidebarid=newsidebarid)

我想实现一个点了按钮之后,下面所属的一部分block块可以根据传入的sidebarid来使用{% include '_sidebar1.html' %}这样的方式来变换块的内容。

但是最终始终没有显示出来我想象的样子,貌似因为视图函数中的newsidebarid参数始终在用默认值,那个html中的1没有传进去,但是username传进去了,求解。

1个回答

lv_sage
lv_sage 你给的这个例子我有的,现在的问题是,我的url_for里面的参数传不到这个视图函数里面呀
大约 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐