weixin_43915532 2019-03-15 23:50 采纳率: 100%
浏览 1281
已采纳

在用flask-sqlacodegen生成models后,如何在视图函数中使用?

在使用Flask进行web开发的时候,因为我的数据库已经有表了,所以我用 flask-sqlacodegen将存在的数据库表转化成model.py,部分文件如下:

# coding: utf-8
from sqlalchemy import BigInteger, Column, Date, DateTime, Float, Integer, Numeric, String
from sqlalchemy.schema import FetchedValue
from sqlalchemy.ext.declarative import declarative_base

Base = declarative_base()
metadata = Base.metadata


class TBiomas(Base):
    __tablename__ = 't_biomass'

    id = Column(Integer, primary_key=True)
    plant_id = Column(Integer)
    WP_norm = Column(Numeric(10, 4))
    fwp = Column(Numeric(10, 4))

在__init__文件中,我写入了

from flask_sqlalchemy import SQLAlchemy
from flask import Flask

app = Flask(__name__)
app.config.from_pyfile('config.py')

db = SQLAlchemy(app)

from app import views

viws.py目前这样写的 错误原因:
AttributeError: type object 'TBiomas' has no attribute 'query'

from app.models import TBiomas
from app import app, db


@app.route('/')
def index():
    results = TBiomas.query.all()
    db.session.commit()
    print(results)

请问该如何将__init__.py、models.py、views.py连接起来呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_43915532 2019-03-18 17:48
    关注

    我的解决方法是 把Base全部替换成了db.Model,前面from sqlalchemy部分都去掉
    个人认为可能是由于此生成的Model是基于sqlalchemy,不能直接用于flask-sqlalchemy

    from app import db
    
    
    class TBiomas(db.Model):
        __tablename__ = 't_biomass'
    
        id = db.Column(db.Integer, primary_key=True)
        plant_id = db.Column(db.Integer)
        WP_norm = db.Column(db.Numeric(10, 4))
        fwp = db.Column(db.Numeric(10, 4))
    

    另外query查询后 return应用str()转换

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名