qq_31853935 2015-11-01 17:23 采纳率: 100%
浏览 1380
已采纳

急:javascript写的公式, shiji = ((price_ping - price_in)*shou*100-shou_xu*shou)*10*hui; 有错误

javascript写的公式, shiji = ((price_ping - price_in)*shou*100-shou_xu*shou)*10*hui; , 当price_ping=46.5, price_in =46.2, shou=1, shou_xu=5 , hui=6.5 时, 结果shiji 应该为1625 ,但为为1624.9999999999816,这是为什么呀?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • a719195733 2015-11-02 00:55
    关注

    js运算本身就不准确,尤其在浮点方面。一种方法是,先将浮点型升为整型运算,运算完再降,也就是先×100再÷100

    另外一种办法给你财务运算函数

    //js 加法计算

    //调用:accAdd(arg1,arg2)

    //返回值:arg1加arg2的精确结果

    function accAdd(arg1,arg2){

    var r1,r2,m;

    try{r1=arg1.toString().split(".")[1].length}catch(e){r1=0}

    try{r2=arg2.toString().split(".")[1].length}catch(e){r2=0}

    m=Math.pow(10,Math.max(r1,r2))

    return ((arg1*m+arg2*m)/m).toFixed(2);

    }

    //js 减法计算

    //调用:Subtr(arg1,arg2)

    //返回值:arg1减arg2的精确结果

    function Subtr(arg1,arg2){

    var r1,r2,m,n;

    try{r1=arg1.toString().split(".")[1].length}catch(e){r1=0}

    try{r2=arg2.toString().split(".")[1].length}catch(e){r2=0}

    m=Math.pow(10,Math.max(r1,r2));

    //last modify by deeka

    //动态控制精度长度

    n=(r1>=r2)?r1:r2;

    return ((arg1*m-arg2*m)/m).toFixed(2);

    }

    //js 除法函数

    //调用:accDiv(arg1,arg2)

    //返回值:arg1除以arg2的精确结果

    function accDiv(arg1,arg2){

    var t1=0,t2=0,r1,r2;

    try{t1=arg1.toString().split(".")[1].length}catch(e){}

    try{t2=arg2.toString().split(".")[1].length}catch(e){}

    with(Math){

    r1=Number(arg1.toString().replace(".",""))

    r2=Number(arg2.toString().replace(".",""))

    return (r1/r2)*pow(10,t2-t1);

    }

    }

    //js 乘法函数

    //调用:accMul(arg1,arg2)

    //返回值:arg1乘以arg2的精确结果

    function accMul(arg1,arg2)

    {

    var m=0,s1=arg1.toString(),s2=arg2.toString();

    try{m+=s1.split(".")[1].length}catch(e){}

    try{m+=s2.split(".")[1].length}catch(e){}

    return Number(s1.replace(".",""))*Number(s2.replace(".",""))/Math.pow(10,m)

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加