qq_23842231
2015-11-10 01:38
采纳率: 66.7%
浏览 2.3k

Android自定义控件,引用里面的方法,如何引用

我自己定义了一个继承自gridview的类,主布局引用,想在主布局里再添加一个button,然后这个button点击处理事件是自定义控件里的一个方法,该怎么调用?
new mygridview().方法;不能实现,点击按钮后,程序崩溃

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • wanghang1208 2015-11-10 02:08
    已采纳

    你自定义的控件如果是在xml文件中添加到主布局,需要通过findViewById()获取控件的实例,然后调用其方法。
    自定义如果是mygridview view=new mygridview();创建后添加到主布局,则需要使用这个view实例来调用其方法。
    请确保mygridview已经实例化后调用其方法。
    程序崩溃请查看相应的错误日志,根据日志来定位具体的问题。

    点赞 打赏 评论
  • bdmh 2015-11-10 01:50

    首先方法要是public的,然后就是看你的logcat日志,是不是代码错误,或者有null对象

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题