ruby出现 Got "else" with no preceding if ?

为什么出现如图的情况,明明是匹配的,然后显示Got"else " with no preceding ”if“

2个回答

看你的代码,你的else之前没有对应的if和它配对,比如说你写了
if ...
else ... (else if漏写了if)
else ...
此时,第二个else就没有和它配对的if

Django块标签if else 配合not and or的使用

模板文件index1.html中的代码如下:

<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>wuranghao</title>
</head>
<......
答案就在这里:Django块标签if else 配合not and or的使用
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐