hnhylqlcao
liqinglin01
采纳率0%
2015-11-18 03:05 阅读 2.1k

System.Data.SqlClient.SqlException: 命名管道提供程序

错误原因:System.Data.SqlClient.SqlException: 命名管道提供程序: 无法打开与 SQL Server 的连接 [5].
链接服务器"IP 地址"的 OLE DB 访问接口 "SQLNCLI10" 返回了消息 "登录超时已过期"。
链接服务器"IP 地址"的 OLE DB 访问接口 "SQLNCLI10" 返回了消息 "与 SQL Server 建立连接时发生了与网络相关的或特定于实例的错误。找不到或无法访问服务器。请检查实例名称是否正确以及 SQL Server 是否配置为允许远程连接。有关详细信息,请参阅 SQL Server 联机丛书。"。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2015-11-18 03:21

    检查ip地址能否连通,防火墙设置,sql server是否启用了远程连接和tcp/ip服务。你的连接字符串中的sql实例名是否正确。
    另外,sql server 2000和vista以上不兼容,win7下使用sql server 2005需要打sql server sp2

    点赞 3 评论 复制链接分享

相关推荐